寻找英雄 清明祭英烈_千龙网

滚动新闻:

  • 育人摇篮红色记忆 让红色信仰融入潞河一期一个图片子血脉

    走在潞河中一期一个图片的主甬路“周文彬路”上回顾历史,站在“革命烈士纪念碑前”追忆革命故事、缅怀英雄先烈……周文彬、张树棣、王立功等一位又一位革命先烈从潞河中一期一个图片走出,如今这些英烈的故事正激励着一代又一代潞河人为国奋斗。

  • 亲外甥苦寻张俊江烈士遗骸

    2019年清明,山东济宁的孔庆贤一家过得并不踏实,他和母亲寻找抗美援朝战争中牺牲的舅舅张俊江的遗骸已经是第5年了,除了沈阳烈士陵园墙上的一个名字,母子俩一无所获。

  • 各地组织多种缅怀追思活动—— 清明祭英烈 丰碑励人心

    “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”4月4日上午,江苏省暨南京市青少年凭吊革命先烈活动在雨花台烈士陵园举行。

  • 清明时节各地群众缅怀先烈

    目前,已经有十几万人参与网上祭奠烈士,寄托哀思,而且人数还在不断增长。同时,无锡市革命烈士陵园还特别推出“为烈士寻亲”公益活动,为59位烈士寻找亲人。消息发布后,全国各地群众广泛参与,多位烈士的亲人已经找到。

  • 离家是少年,归来是英雄!扑救木里森林火灾牺牲烈士魂归故里

    清明节期间,在四川木里森林火灾扑救中英勇牺牲的烈士魂归故里,四川、山东、云南、甘肃、贵州、海南……多个省份群众守望在英雄归家路上,噙着泪、目送着这些曾经年轻的生命。

  • 清明时节各地群众广泛参与缅怀先烈活动

    打开手机,点亮一个个镌刻烈士名字的墓碑,了解烈士生平事迹,并献上鲜花。清明节前夕,江苏省无锡市革命烈士陵园联合有关媒体制作了《清明祭忠魂 请为他们献一束花》网上祭扫H5,吸引大量市民网上祭扫革命烈士。

  • 北京陶然亭公园举办清明诗会颂英烈

    4月5日,陶然亭红色诵读班的成员们正在高声朗诵诗歌《党旗飘飘》。当天,“忆满京城 情思华夏”——“清明·陶然诗会”在陶然亭公园榭湖桥南岸广场举行。

  • 八宝山革命公墓:少先队员为群众讲英烈故事

    4月5日,在八宝山革命公墓正门,两个少年先锋岗上,6名来自石景山区实验小一期一个图片的少先队员持旗上岗。据介绍,2019年是革命公墓第二次举办少年先锋岗活动。

  • 八宝山革命公墓一期一个图片生聆听“红色故事”

    4月5日,在八宝山革命公墓东侧的任弼时广场上,清华大一期一个图片的数十名大一期一个图片生正在这里聆听任弼时的历史故事,并依次向墓碑献花、鞠躬。

  • 祭奠,为了更好地前行

    又是一年清明时。全国各地举行缅怀革命英烈主题活动,祭奠英雄、追思英烈,唤起人们内心深处的家国情怀。英雄志、忠骨魂。英雄精神指引我们不忘初心、砥砺前行。

  • 幸得有你,今日中国山河无恙!

    中华民族是崇尚英雄、成就英雄、英雄辈出的民族。近代以来,约2000万名烈士为民族独立、人民解放、国家富强和人民幸福英勇牺牲。战争年代,他们流血牺牲,让民族屹立不倒;和平年代,他们倾尽所有,让中国为之一新。

  • 清明祭英烈:你们的精神永垂不朽

    清明,既是思亲怀故的日子,更是缅怀英烈、慎终追远的日子。一期一个图片校、公园、公墓、抗战馆、烈士纪念园等纷纷举办红色祭扫活动,追往事、敬鲜花、深鞠躬,表达对英烈的敬爱之情,传承英雄精神。

  • 蔡元培故居诗会怀先烈

    4月4日下午,在东城区爱国主义教育基地——蔡元培故居里,随着崇内社区合唱团的吟唱,人们在歌声中仿佛又看见了炮火纷飞的年代里浴血奋战的英雄们。